segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Massa:
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres de margarina ou manteiga
4 colheres de achocolatado em pó
6 colheres de leite
 
Modo de preparo:
Massa: Ligue o forno em 180º, unte a assadeira com óleo e farinha no liquidificador bata as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogenea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando a mistura do liquidificador. Coloque na assadeira a massa leve ao forno pré aquecido durante 30 min. ou até que a massa fique dourada por cima. Passado esse tempo retire do forno e reserve.
 
Cobertura:
Em uma panela coloque, a margarina ou manteiga deixe derreter em seguida adicione o achocolatado em pó misture até ficar homogenêa e coloque o leite, deixe ferver por 2 minutos e cubra o bolo.
Fonte: Tamires Silva

3 comentários:

  1. Este bolo deve ser uma verdadeira delicia :)

    ResponderExcluir
  2. Eu ia fazer mas como só tenho 3 ovos, tinha pensado em usar uma xicara mais pequena. Dai ter ficado na duvida com o tamanho... O melhor mesmo é ir comprar ovos e depois logo faço :P

    Obrigada.

    ResponderExcluir