sábado, 17 de abril de 2010

Pão de Fôrma

Igredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico (2 tabletes)
7 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, exceto a farinha no liquidificador. Despejar em uma tigela, juntar a farinha à massa e bater até obter uma massa lisa. (Bati na batedeira planetária, preguiça de bater na mão ... rsrs)
Untar as fôrmas e deixar a massa descansar até dobrar de tamanho. Aquecer o forno por 3 minutos e depois colocar para assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 15 em fogo médio, até dourar o pão.
Rendimento: 2 pães
Fonte: Eduardo Guedes

Um comentário:

  1. Espreita aqui: http://acuadoiro.blogspot.com/2010/04/o-meu-1-selinho-blogueiras-dedicadas.html

    Jinho :)

    ResponderExcluir