quinta-feira, 10 de junho de 2010

Torta de manga e kiwi


Massa:
200g de manteiga gelada
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 casca de limão ralada (eu uso no lugar 1 colher de sopa de essência de baunilha)
1/2 de castanha do pará triturada (opcional) 
3 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa fique homogênea. Forre a fôrma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica: Faça furinhos com auxílio do garfo no fundo da massa antes de assar.

Creme
1 lata de leite condesando
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite antes de levar ao fogo, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe apurar bem. Depois de morno acrescente a baunilha.

Cobertura
1 manga cortada em cubinhos
2 kiwis cortados em rodelas
Geléia de brilho (opcional)
Dica: Pode substituir o kiwi por morangos, pessêgos em calda, maçãs ...

Montagem:
Com a massa já assada, recheie com o creme gelado e os kiwis cortados em rodelase a manga em cubinhos, pincele a geléia de brilho. Sirva gelada!

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