quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Tomate Seco


Ingredientes:
 1 1/2 quilos de tomate 
 1/2 xícara (chá) de sal 
 2 xícaras (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de orégano 
 1 maço de manjericão 
 2 xícaras (chá) de azeite 

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal. Misture e reserve. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes deles. Passe-os pela mistura reservada. Acomode-os em uma assadeira virados para baixo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 30 minutos. A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os. Leve novamente ao forno. Deixe-os até secarem. 

Tempero: Em um recipiente, coloque o orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeite e pimenta (opcionais). Regue os tomates com esse tempero. 
Durabilidade: Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.
Fonte: TV Culinária


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