sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de leite em pó


Massa:
4 Ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
2 colher (sopa) de Leite em pó
1 colher (sopa) de Margarina sem sal
1 colher (sopa) de Fermento em pó

Recheio e Cobertura:
200g de Margarina *sem sal (temperatura ambiente)
1 Caixa de Leite condensado
2 Caixinhas de Creme de leite
10 Colheres de Leite em pó
200g de chocolate branco (cobertura)

Modo de preparo da massa: Pré aqueça o forno 200º. Bata as claras em neve, e reserve. Em outro recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa meio esbranquiçada em seguida coloque a farinha, margarina, o Leite em pó, e em seguida a água quente bata até formar um massa homogênea. Desligue a batedeira e misture a massa com as claras em neve e depois de misturar bem e delicadamente coloque o fermento em pó.  Leve ao forno em uma assadeira grande untada e enfarinhada até que a massa fique dourada.

Modo de preparo do Recheio: Misture todos os ingredientes, menos o chocolate branco.Não é necessário bater nem levar ao fogo. Reserve.

Montagem:  Depois que o bolo estiver frio  (temperatura ambiente), corte-o ao meio e coloque metade do recheio. Feche. Cubra com o restante, pique grosseiramente a barra de chocolate branco e jogue por cima.
*Obs: A margarina deve ser sem sal para que o recheio não fique salgado.

Fonte: Tamires Silva

2 comentários: