sábado, 18 de setembro de 2010

Torta de Carne Moída


Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de queijo ralado
1 tabletes de caldo de galinha ou caldo de legumes
3 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:
300g de carne moída
1 caixinha de milho verde com ervilha
Azeitonas a gosto
Cebola, alho a gosto
Tomate a gosto
Pimentão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite ou óleo para refogar

Modo de preparo: Comece a fazer o recheio, precisamos dele frio para que a massa não fique 'embatumada'. Lembrem-se, todos tipos de massa o recheio deve ser colocado frio.

Recheio: Frite o alho, cebola picada, tomate e o pimentão no azeite ou óleo. Coloque a carne moída e os temperos a gosto, reserve e deixe esfriar completamente.

Massa: Coloque o óleo, os ovos, o leite, a farinha e o caldo de galinha. Bata bem. Depois acrescente o fermento em pó, mexa bem e reserve.

Montagem: Em forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio e o restante da massa. Asse em forno préaquecido a 200°C até que esteja dourada.

Sugestão: Aqui em casa a carne moída não chegava aos 300g, então coloquei calabresa ralada e na hora da montagem coloquei pedaços de mussarela. Fiz em fôrma para bolo inglês, a massa é bem pouquinha.

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