sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Trança salgada recheada

 
Ingredientes: 

Recheio - 1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
125g de mussarela picada
125g de presunto picado
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de azeite
1 ovo
15g de fermento biológico fresco (1 tablete)
1 gema para pincelar

Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha aos poucos, a manteiga, o azeite e o ovo. Misture e sove a massa em superfície enfarinhada até obter uma massa que desprenda das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 1h em lugar aquecido*.
Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Abra a massa e recheie, feche como desejar, em formato de trança ou de rocambole. Pincele com a gema, coloque na assadeira e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 50min. ou até dourar.

*Lugar aquecido: Para fazer a massa crescer em lugar aquecido, deixe o forno ligado por 5min. em temperatura baixa, desligue e deixe a massa descansar lá dentro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário