domingo, 9 de janeiro de 2011

Brigadeiro, Beijinho de coco e Bicho de pé


Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
- Chocolate granulado

Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de brigadeiro, depois passe-as delicadamente no chocolate granulado.

Beijinho de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 150g de coco ralado 
- Açúcar cristal 
- Cravo da índia para decorar

Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o coco em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de beijinho, depois passe-as delicadamente no açúcar cristal.

Bicho de Pé
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de Nesquik® ('achocolatado' de morango)
- Açúcar cristal 

Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado, a margarina e o nesquik em uma panela funda. Cozinhe em fogo médio, e com uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe esfriar.
Se você for fazer as bolinhas, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas de bicho de pé, depois passe-as delicadamente no açúcar cristal.

4 comentários:

  1. Huuuuuum, que gostoso o seu blog!!!
    Juro que não sabia que bicho de pé era assim!!!
    Eu amooooooooooooooooo, mas a receita que tinha era com gelatina!! Fica muito "grosso"!!!
    Tenha uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  2. Obriigada Lorena.
    Fica uma delícia assim, tente e depois me diga.
    Bjooo's

    ResponderExcluir
  3. Impressive Silvia, very colourful presentation.

    And chocolate too.:)

    Russ

    ResponderExcluir
  4. Oieee Silvia quantos docinhos rende essa receita???
    beijos

    ResponderExcluir