sexta-feira, 2 de abril de 2010

Salmão ao forno com ervas finas



 
Ingredientes:
2 kg de salmão inteiro(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite
4 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de ervas finas
1 unidade(s) de cebola (usei batata no lugar, marido não gosta de cebola)
* Acrescentei meio pimentão amarelo.

Modo de preparo:
Ligue o forno bem alto. Lave o filé de salmão rapidamente na água fria.
Arranque com uma pinça, aquelas espinhas grandes que mais parecem ossos, ou puxe com a ponta dos dedos.
Arrume a cebola cortada em fatias muito finas em uma camada mais ou menos do tamanho do filé de salmão em uma assadeira de alumínio.
Aqueça, em uma panela bem pequena, o azeite com o sal, os dentes de alho descascados e cortados em pedaços desiguais e as ervas.
Assim que metade da mistura estiver borbulhando, retire do fogo e espalhe bem por cima do salmão.
Coloque no forno e asse por aproximadamente vinte e cinco minutos.
Assim que o azeite ferver, e as ervas começarem a cheirar está pronto.
Acompanhamento: Arroz temperado e batata palha.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/

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