sexta-feira, 2 de abril de 2010

Fatias Húngaras



Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
5 gemas batidas
03 colheres de (sopa) de açúcar
01 colher de (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite
Farinha de trigo até o ponto de não grudar nas mãos
(coco ralado na massa se desejar)

Modo de preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, coloque as gemas batidas e o leite morno e misture tudo para ficar homogêneo. Em seguida vá colocando a farinha até não grudar mais nas mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
100 gramas de margarina ou manteiga
01 xícara de açúcar
200 gramas de coco ralado

Montagem:
Abra toda a massa com o rolo, numa espessura de mais ou menos 1cm (muito fina depois de assada as fatias ficam crocantes e não macias, lembre-se que no forno elas crescem também). Depois espalhe todo o recheio, enrole como rocambole e corte fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura (você pode cortar do tamanho que quiser, aí ficará mais alta ou mais baixa). Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.

Modo de preparo:
- Levar ao fogo para amolecer e misturar o coco e o açúcar.

Calda:
l 1/2 de leite
03 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
- Leve ao fogo para aquecer e regue as fatias depois de prontas e após colocar a calda levar ao forno morno para secarem.

2 comentários:

  1. Oi Silvia.......entao so para ter uma certeza,essas receitinhas que vc posta aqui,vc as faz sempre em sua casa?

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