terça-feira, 29 de junho de 2010

Clafoutis

Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 peras ou 3 pêssegos ou 1 lata de pêssego em caldas

Creme:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de mel
400ml de creme de leite

Modo de preparo:
Massa - Bater todos os ingredientes na batedeira exceto as frutas. Colocar em forma untada e enfarinhada, por cima as frutas escolhida assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Creme - Levar a manteiga e o mel numa panela em fogo brando (fogo baixo) por 2 minutos ou até que ela derreta. Acrescente 200ml do creme de leite, misture.

Numa tigela, misture 2 gemas com um pouco do creme de mel e coloque os 200ml restante de creme de leite.Volte para a panela com o restante do creme, deixe esquentar sem ferver. Servir morno sobre clafoutis.
Fonte: Catherine Gingras

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