domingo, 6 de junho de 2010

Torta Suiça de Queijos

Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 pitada de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 gemas passadas pela peneira

Creme de Queijos:
3 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo prato ralado grosso
100g de queijo parmesão ralado grosso
150g de queijo frescal amassado com o garfo
1 1/2 pote de iogurte natural
Sal e noz moscada a gosto

Cobertura:
100g de tomates secos temperados, escorridos e cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela grande coloque a farinha, a manteiga, o sal e o fermento. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida. Junte o iogurte e as gemas amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos.
Creme de queijos: Misture todos os ingredientes.

Montagem:
Distríbua a massa forrando o fundo e os lados de uma fôrma com o fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo da massa com um garfo
 e acrescente o recheio.
Por último 'afunde' as metades dos tomates secos dentro do creme de queijos e salpique o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido 180ºC, até que esteja dourado e crocante.
Dicas: No lugar do iogurte natural, coloquei creme de leite.
2 colheres(sopa) para a massa e o restante da caixinha no recheio.
No recheio acrescentei salsinha picada e no lugar do tomate seco, acrescentei bacon frito.
Fonte: Palmirinha Onofre

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