sábado, 24 de julho de 2010

Muffins com morango e cobertura de chocolate

Ingredientes:
1  Ovo
4 Colher(es) de sopa Margarina
4 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
1/2 Xícara(s) Leite
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
10 Unidade(s) Morangos inteiros e limpos

Cobertura:
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena® (cobertura)
1 Xícara(s) Leite (cobertura)
6 Colher(es) de sopa Açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa Chocolate em pó (cobertura)
2 Colher(es) de sopa Margarina (cobertura)

Montagem:
Forminhas para empada
 Margarina para untar
 Farinha de trigo para enfarinhar
Forminhas de papel

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. .Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e o de amido de milho maizena®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura
 Dissolva o amido de milho maizena® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
*Variação: se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Fonte: http://www.recepedia.com/profile/maizena

Um comentário: