sábado, 23 de outubro de 2010

Escondidinho de carne moída

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
600grs de carne moída  (patinho,acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Cheiro verde a gosto
1 caixinha de seleta de milho e ervilha
Sal, pimenta do reino e salsa à gosto
50grs de queijo parmesão ou muzzarella ralado para polvilhar

Purê:
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Purê - Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.

Carne moída - Aqueça uma panela com o azeite e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta, a seleta de milho e ervilha, por último o cheiro verde misture e desligue.
Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, polvilhe com salsa picada.

Dica: Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Rendimento:  6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário