quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Costela assada no forno com legumes



Ingredientes:
1 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de manjericão picado
1/2 xícara de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1 folha de louro
Sal a gosto
1 kg de batatas em cubos grandes
2 cenouras médias em pedaços grandes
2 cebolas médias em gomos


Modo de preparo:
Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
Em uma tigela, junte o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
Retire o papel alumínio e deixe por meia hora ou até a costela dourar.
Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.

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