sábado, 14 de janeiro de 2012

Cupcake de chocolate


Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado (*NÃO pode ser utilizado chocolate em  pó)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeirão
2 latas de leite moça
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado

Ganache
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de cupcake e leve para assar mais ou menos 20 minutos.

Brigadeirão:
Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro e cubra com ganache.

Ganache:
Derreta o chocolate junte o creme de leite e o mel.

Outra opção de recheio:
2 latas de leite condensado cozida (conforme a embalagem)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misture os ingredientes, recheie e cubra os cupcakes.

Rendimento: 16 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário