terça-feira, 24 de junho de 2014

Massa básica para pizza - Nestlé

  Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente

Modo de preparo:
Em um recipiente junte o fermento e o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver. Junte o Creme de Leite, os ovos, a manteiga e o sal e incorpore a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Divida em duas porções e deixe crescer por 20 minutos. Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos, e coloque em uma assadeira.
Dicas:- Para fazer pizzas salgadas, pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca. Coloque a cobertura e leve ao forno para dourar.

* Aqui em casa sempre monto as pizzas com a massa crua e levo ao forno já com o molho e a cobertura, perde-se menos tempo e o resultado é MARAVILHOSO.
 
- Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de 5 minutos).
 
Rendimento: 2 discos de pizza grandes, de espessura média
* Faço 4 discos, todos adoram a massa fininha.

Pizza de Mussarela e Presunto.
- Massa (crua mesmo)
- Molho de tomate (caseiro)
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Requeijão
- Tomates em rodelas
- Orégano
- Azeitonas
- Fio de azeite
 
Pizza Americana
- Massa (crua mesmo)
- Molho de tomate (caseiro)
- Mussarela ralada
- Milho
- Ervilha
- Tomate em rodelas
- Orégano
- Fio de azeite

 
Pizza de Banana
- Massa (pré assada)
- Mussarela
- Banana cortada em rodelas
- Leite condensado
- Canela em pó

Fonte: www.nestle.com.br

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