Ingredientes:
Massa
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% (dos frades por exemplo)
1/3 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o chocolate em Pó 50% e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desinforme.
OBS: Minha forma é de fundo removível, 20cm de diâmetro por 7 de altura.
OBS 2: Eu unto e enfarinho somente o fundo da assadeira.
Recheio de Capuccino
2 latas de leite condensando
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.
Depois de frio desinforme e corte em três partes.
Com
a mesma forma usada para assar o bolo (pode ser suja mesmo) forre com
saquinho plástico aberto e novo por favor, nada de reutilizar aqueles de
mercado hein? Ou use papel filme.
Coloque uma parte da massa e regue com a seguinte calda:
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de licor de chocolate
MODO DE PREPARO: Misture os ingredientes.
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de licor de chocolate
MODO DE PREPARO: Misture os ingredientes.
Disponha metade do recheio sobre a massa úmida com a calda.
Acrescente a outra camada e regue com a calda.
Disponha o restante do recheio.
Cubra com a última camada do bolo e regue.
Embale e leve para gelar por mais ou menos 30min. ou 10min. no freezer.
OBS: Eu uso esse processo de montagem em todos os bolos que faço, super prático e ele fica certinho na hora de decorar.
OBS: Eu uso esse processo de montagem em todos os bolos que faço, super prático e ele fica certinho na hora de decorar.
Desinforme sobre o prato que ele será servido.
Decore a gosto.
Usei chantilly, como não encontrei na loja o de chocolate, comprei o branco e adicionei 2 colheres de cacau em pó depois de batido o chantilly.
Usei chantilly, como não encontrei na loja o de chocolate, comprei o branco e adicionei 2 colheres de cacau em pó depois de batido o chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário