domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo Sonho de Valsa

Ingredientes:
Massa
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% (dos frades por exemplo)
1/3 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o chocolate em Pó 50% e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada (somente o fundo) e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desinforme.

Recheio:
1/2 lata de doce de leite condensado cozido 15 minutos na pressão
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
100 gramas de castanha de caju moída

Modo de Preparo: Derreta o chocolate e espere esfriar, acrescente os demais ingredientes. Misture tudo e leve pra geladeira por uma hora para pegar consistência.

*Bombons para enfeitar.

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