segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bolo de laranja com casca (versão marmitinha)




 Ingredientes:
1 laranja média com casca
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
 

 Modo de preparo:
Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.Bata no liquidificador as laranjas,o óleo,os ovos e o açúcar.
Em uma vasilha,misture a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura,mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)


{1*} Colocar em marmitinha (usei de 500ml) de alumínio, não é preciso untar. (faltando um dedo p/completar)
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. {2*}


 Para o ganache:
200 gramas de chocolate ao leite
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas ( de 30 em 30 segundos)

depois disso acrescente o creme de leite.
{3*} Enfeitei com granulado.
{4*} Para a montagem, colei na tampa (parte branca) um papel de presente que tinha em casa, um laço com a fitinha de cetim e um garfinho de madeira.

***Sempre usar a parte de alumínio  da tampa virada p/baixo.
***Pode ser feito em marmitinhas maiores ou menores, sempre deixando 'um dedo' sem completar com a massa.
***Pode variar os sabores de bolo e cobertura.

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