domingo, 4 de abril de 2010

Esfiha de carne

Massa:
- ½ litro de água morna
- 4 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 k de farinha de trigo
- gema p/ pincelar

Recheio:
- 900 g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 tomates picados
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal
- orégano e manjericão a gosto
* Dicas: Acrescente 1 colher (sopa) de margarina para que a carne não fique empelotada dentro da esfiha
1 pitadinha de canela para tirar aquele cheirinho de carne crúa.

Modo de preparo:
Recheio: Misturar todos os ingredientes. Colocá-los em uma peneira para escorrer por 1 hora.
Massa: Em uma vasilha colocar o fermento, o açúcar, o sal e a farinha. Acrescentar o óleo, os ovos, a água morna e aos poucos farinha até desgrudar das mãos. Descansar por 35 minutos. Depois que cresceu, abra a massa não muito fina, mais ou menos 1 cm de espessura, corte em círculos (use um cortador, ou improvise com um copo, uma tampa ...)
Depois recheie cada círculo e dobre as extremidades assim:
Dobre a parte debaixo
e coloque em assadeira untada e enfarinhada (com as dobrinhas para baixo, assim evita que ela abra e vaze o recheio)
Pincelar com gema e assar por 25 minutos ou até que esteja dourada.

Bon appétit.

2 comentários:

  1. com este blog vc acabou de tirnar-se na minha blogeadora preferida....
    eu estou sempre procurando receitas novas, adoro cozinhar e a Sarita tambem parece que segue os meus passos...fui ver as posts anteriores, nossa tou com mais fome ainda agora rs rs rs

    amei, amei o blog layout tambem, parabens....beijao enorme!!!
    :)

    ResponderExcluir
  2. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa nossa, showwwwwwwwwwwwwwwwwww

    bjksssssssss

    ResponderExcluir