segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de caneca sabor chocolate

Ingredientes:
1 ovo pequeno
 4 colheres (sopa) de leite
 3 colheres (sopa) de óleo
 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
 Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
 Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:
2 colheres (sopa) rasa de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) rasa de açúcar
3 colheres (sopa) rasa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos em potência máxima.

Dicas: Coloquei umas gotinhas de essência de baunilha na hora de bater o ovo (tenho pavor de receitas que ficam com cheiro de ovo, então para não arriscar). Também coloquei castanha-do-pará. Caso queira usar achocolatado (Nescau, Toddy e derivados), diminua o açúcar. A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito ‘tubo’. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

2 comentários: