domingo, 21 de agosto de 2011

Fogazza

Massa:
60g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal
Leite para dar o ponto da massa (temperatura ambiente)
1 Kg de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
Clara de ovo para fechar a fogazza

Recheio:
500g de mussarela picada
4 tomates picados sem sementes
Sal, orégano, manjericão a gosto

Modo de preparo:
Num recipiente, esfarele o fermento, junte o sal e misture bem. Acrescente um pouco de leite, mexa e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente o óleo, a mistura reservada e um pouco de leite, mexa bem e sove a massa em superfície lisa e enfarinhada até desgrudar das mãos. Abra-a com um rolo, faça círculos médios, pincele clara de ovo nas bordas para os lados grudarem e a fogazza não abrir durante a fritura. Para o recheio misturar todos os ingredientes. Recheie os círculos, feche-os e frite -os em óleo quente.

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