domingo, 21 de agosto de 2011

Pão Caseiro fofinho fácil

Ingredientes:
700g de farinha de trigo (aproximadamente) 
3 colheres (sopa) de manteiga 
3 ovos 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
250ml de leite 

Dica para o pão ficar fofinho:
30g de fermento para pão
1 colher (sopa) rasa de açucar
1 colher (sopa) farinha de trigo
50ml água quente.

Modo de preparo:
Em um recipiente (grande, para depois adicionar os outros ingredientes) coloque os ingredientes da dica para o pão ficar fofinho, coloque o fermento esfarelado e 1 colher de açúcar, misture até obter uma consistência líquida (no começo parece que não vai dar certo, mas confie e continue misturando que vai ficar liquido). Adicione 50ml de água quente (não fervendo) a colher de farinha de trigo misture e reserve. Aguarde até essa mistura dobrar de volume.

Depois de dobrar o volume da mistura, adicione os outros ingredientes o sal, os ovos, açúcar, manteiga, e o leite. Misture com auxílio de uma colher de pau adicione aos poucos a farinha de trigo. sove a massa sobre superfície enfarinhada até que ela fique homogênea e lisa, e que ela não esteja grudando nas mãos se necessário use um pouco mais de farinha enrole os pães. 
Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume. 




Leve ao forno pré-aquecido 150°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho em cima.

Esperamos que goste!

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