Ingredientes:
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite
Dica para o pão ficar fofinho:
30g de fermento para pão
1 colher (sopa) rasa de açucar
1 colher (sopa) farinha de trigo
50ml água quente.
Modo de preparo:
Em um recipiente (grande, para depois adicionar os outros ingredientes) coloque os ingredientes da dica para o pão ficar fofinho, coloque o fermento esfarelado e 1 colher de açúcar, misture até obter uma consistência líquida (no começo parece que não vai dar certo, mas confie e continue misturando que vai ficar liquido). Adicione 50ml de água quente (não fervendo) a colher de farinha de trigo misture e reserve. Aguarde até essa mistura dobrar de volume.
Depois de dobrar o volume da mistura, adicione os outros ingredientes o sal, os ovos, açúcar, manteiga, e o leite. Misture com auxílio de uma colher de pau adicione aos poucos a farinha de trigo. sove a massa sobre superfície enfarinhada até que ela fique homogênea e lisa, e que ela não esteja grudando nas mãos se necessário use um pouco mais de farinha enrole os pães.
Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido 150°C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho em cima.
Esperamos que goste!
Ai que delícia, Sil!!!! Vou fazer!!! Thanks
ResponderExcluirOiii....tô fazendo vamos ver se vou acertar 😉😘
ResponderExcluir