quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Costela de porco assada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/3 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 cebolas médias em pedaços
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de orégano
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
1 1/2Kg de costela de porco fresca, inteira
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: No liquidificador, bata o sal, a pimenta, o vinagre, o molho de soja, a cebola, o orégano, a salsinha, o açúcar mascavo e a hortelã até obter um molho homogêneo. Em uma tigela funda, regue a carne com esse molho e deixe marinar por 30 minutos. Transfira a carne e o molho para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido por 1h e 30min. Retire o papel e deixe por mais 40min. ou até dourar, decore com folhas de hortelã e sirva. Rende de 4 a 6 porções.

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